您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

学习新精神,改革激活力——理工学校召开《习近平总书记教育重要论述讲义》学习会

来源:海盐县理工学校 发布时间:2020-11-06 15:38:30 浏览次数: 【字体:

  11月5日上午,理工学校再次召开《习近平总书记教育重要论述讲义》学习会,深入学习习近平总书记有关教育改革发展的重要论述精神。学习会由理工学校校党委书记黄雪明同志主持,学校理论学习中心组全体成员参加。
  学习会上,黄雪明书记带领大家学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第七讲——《坚持深化教育改革创新》。教育要发展,关键靠改革。党的十八大以来,习近平总书记站在全面深化改革的战略高度擘画教育改革,指出改革是教育事业发展的根本动力,要及时研究解决教育改革发展的重大问题和热点问题,以教育改革激发活力,创新人才培养模式,吹响了新时代教育改革发展的新号角。
  针对下阶段学校将如何进一步推进《习近平总书记教育重要论述讲义》精神学习活动这一问题,黄雪明书记提出具体要求:按学习计划有序推进,各党支部、专业部按集中、分散相结合方式进行学习;重点做好学习大讨论活动,按教育局文件要求,对照九大任务、五个阶段、四个要求开展好“六个一”活动(开展一系列学习活动、开展一次调查研究活动、开展一次意见征求活动、开展一次教育发展大讨论、形成一批高质量发展举措、开展一场作风建设行动);加强宣传报道工作,充分利用好校园网、各级教育网、微信公众号等阵地,及时宣传,扩大效果;强化责任,落实责任制;提高政治站位,提升思想认识,要改变重业务、轻政治理论的现象,不要用过去的思维来处理现在的问题,要与时俱进,增强执行力,让学习活动落地生根。
  “苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循俗。”理工学校李俊校长引述古语,强调改革创新的重要性,鼓励学校领导干部要创新工作思路,带好头,深入学习习近平总书记有关教育改革发展的重要论述精神,结合部门工作,提升思想认识,创新学习方法,用改革创新的思路组织开展好教育思想大讨论实践活动。同时,他还就学校“双高”申报和学校新建工程深化设计等工作提出具体要求。
  最后,马志勇副校长结合学习活动,就学校安全工作进行布置,要求各部门创新工作方法,落实好反电信诈骗教育、防诺如病毒宣传,防控违法犯罪,重视学生心理安全,共同做好学校各项安全工作。
  本次学习活动,提升了学校领导的工作思路,理清了学校下阶段愿景,突出了学校发展内涵,强化了学校育人目标,必将进一步推进理工学校的高质量发展。


终审:理工学校信息员
【打印正文】