您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

实践促成长、扬帆待起航-----理工学校幼师专业赴通元中心幼儿园见习

来源:海盐县理工学校 发布时间:2020-11-03 09:30:34 浏览次数: 【字体:

  11月2日下午,理工学校18幼师2班学生赴通元中心幼儿园见习,此行可谓收获良多。

纸上得来终觉浅

  通过这次见习,学生们不无感慨地说:“真是纸上得来终觉浅。”到通元中心幼儿园后,学生们便分组下到各班进行现场观摩,熟悉孩子们在学校的各个环节,音乐声中有序午睡起床,有条不紊地自己穿衣、叠被,熟练地洗手吃点心,幼儿教师用温柔的语调及时有效的引导,这一切都让我们的学生为之惊叹。短暂的观摩后,学生们纷纷说,看了才发现自己书本上学来的知识在真正教学中还远远不够。

绝知此事要躬行

  经过观摩,很多同学意识到自己做的教学准备还不够,大家及时作了修改和调整,学生们重新备课,思考教学流程,制作相关教具,调整教学内容。紧锣密鼓的准备后,进行了教学展示。悦耳动听的歌唱教学、绘声绘色的故事教学、有趣又能培养孩子们良好品质的游戏活动等,虽不是尽善尽美,也可谓异彩纷呈。一堂课下来,学生们都说要照顾到每一个小朋友,完全吸引他们的注意力是一件很不容易的事。

路漫漫其修远兮

  课后,有着丰富教学经验的通元中心幼儿园教师及时对我校学生的上课进行了指导。老教师说:教学过程中会遇到许多突发事件,它要求幼师有良好的解决问题的能力。这就要求我们的同学不仅要有扎实的基本功,以此吸引孩子们的注意力,同时也要求学生有与幼儿进行良好的沟通和互动的能力,这将是幼师一生都要学习的。同时也表示,同学们用自己的努力赢得了孩子们的喜爱,并对学生们表达了祝贺。学生们也纷纷谈了自己的感想,表示未来要学习的东西还很多,要继续求索。

扬帆待起航

  “知不足而后进,望山远而力行”。学生王伊玟说,岂止要好好学习专业课,还要照顾好孩子日常的点点滴滴。此行不仅让学生们认识到自己的不足,也意识到了自己的责任,希望理工幼师的学子们做好一切准备,扬帆待起航。


终审:理工学校信息员
【打印正文】